Желудки куриные по-грузински

Желудки куриные по-грузински

Ингредиенты: 

  • 500г куриных желудков
  • 80г сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, соль повкусу

Для соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 моркови
  • 1/2 корня пастернака
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 11/2 стакана кипятка или куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 15 горошин черного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

Желудки разрезать вдоль, промыть, залить холодной водой. Варить до готовности.

Готовые желудки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, перебрать, нарезать тонкими слоями. Подготовленные желудки обжарить вместе смелко рубленным репчатым луком и чесноком.

Для соуса обжарить в растительном масле мелко нарезанные морковь, корни сельдерея и пастернака. Влить сухое вино и бульон или воду. Положить в соус лавровый лист, горошины черного перца и тушить на слабом огне до готовности кореньев. Затем добавить растертый с солью чеснок.

Перед подачей заправить горячим чесночным соусом, посыпать мелко рубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика