Желудки куриные по-грузински
- 500г куриных желудков
- 80г сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- зелень, соль повкусу
Для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 моркови
- 1/2 корня пастернака
- 1/2 корня сельдерея
- 1/2 стакана сухого вина
- 11/2 стакана кипятка или куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 15 горошин черного перца
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
Желудки разрезать вдоль, промыть, залить холодной водой. Варить до готовности.
Готовые желудки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, перебрать, нарезать тонкими слоями. Подготовленные желудки обжарить вместе смелко рубленным репчатым луком и чесноком.
Для соуса обжарить в растительном масле мелко нарезанные морковь, корни сельдерея и пастернака. Влить сухое вино и бульон или воду. Положить в соус лавровый лист, горошины черного перца и тушить на слабом огне до готовности кореньев. Затем добавить растертый с солью чеснок.
Перед подачей заправить горячим чесночным соусом, посыпать мелко рубленной зеленью.