Курица каччиаторе
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея, белая часть
- 4 зубчика чеснока
- 2 ломтика копченой панчетты
- 2 веточки розмарина
- оливковое масло
- 2 свежих лавровых листика
- 1/2 ореховой тыквы или батат (600 г)
- 100 г шампиньонов
- 4 куриных бедрышка
- 250 мл красного сухого вина, например кьянти
- 2 банки по 400 г томатов в собственном соку
- 8 черных оливок с косточкой
- 200 г цельнозернового хлеба с семечками
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 °С.
Очистите и разрежьте лук на 8 частей, промойте и нарежьте порей, тонко нарежьте чеснок.
Поставьте на средний огонь большую жаропрочную кастрюлю.
Нарежьте панчетту, оборвите и порубите листики розмарина.
Положите то и другое в кастрюлю вместе с 1 ст. л. масла и лавровым листом. Перемешивайте 2 минуты, затем добавьте чеснок, лук и порей. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.
Нарежьте тыкву или батат на небольшие кусочки (не очищайте тыкву от кожуры, только удалите семечки).
Срежьте у шампиньонов ножки и подровняйте шляпки, чтобы они выглядели аппетитнее. Положите в кастрюлю тыкву, батат и грибы (вместе с обрезками).
Снимите и выбросите куриную кожу, добавьте бедрышки к овощам.
Влейте вино, дайте ему немного выпариться, а затем добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой.
Наполните банки из-под помидоров наполовину водой, покрутите,вылейте в кастрюлю и перемешайте.
Выньте из оливок косточки, добавьте к курице.
Доведите до слабого кипения и поставьте в духовку примерно на 1 час — мясо должно легко отходить от кости.
Приправьте по вкусу и подавайте с хлебом, чтобы можно было собрать аппетитный соус.
Приятного аппетита!