Курица по-итальянски от Джейми Оливера

kurica-po-italyanski
С этим душевным итальянским блюдом мы получим три из пяти необходимых дневных порций овощей и витамин B12 — он содержится в курице и играет важную роль в обновлении крови

Курица каччиаторе

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея, белая часть
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ломтика копченой панчетты
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • 2 свежих лавровых листика
  • 1/2 ореховой тыквы или батат (600 г)
  • 100 г шампиньонов
  • 4 куриных бедрышка
  • 250 мл красного сухого вина, например кьянти
  • 2 банки по 400 г томатов в собственном соку
  • 8 черных оливок с косточкой
  • 200 г цельнозернового хлеба с семечками

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 °С.

Очистите и разрежьте лук на 8 частей, промойте и нарежьте порей, тонко нарежьте чеснок.

Поставьте на средний огонь большую жаропрочную кастрюлю.

Нарежьте панчетту, оборвите и порубите листики розмарина.

Положите то и другое в кастрюлю вместе с 1 ст. л. масла и лавровым листом. Перемешивайте 2 минуты, затем добавьте чеснок, лук и порей. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Нарежьте тыкву или батат на небольшие кусочки (не очищайте тыкву от кожуры, только удалите семечки).

Срежьте у шампиньонов ножки и подровняйте шляпки, чтобы они выглядели аппетитнее. Положите в кастрюлю тыкву, батат и грибы (вместе с обрезками).

Снимите и выбросите куриную кожу, добавьте бедрышки к овощам.

Влейте вино, дайте ему немного выпариться, а затем добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой.

Наполните банки из-под помидоров наполовину водой, покрутите,вылейте в кастрюлю и перемешайте.

Выньте из оливок косточки, добавьте к курице.

Доведите до слабого кипения и поставьте в духовку примерно на 1 час — мясо должно легко отходить от кости.

Приправьте по вкусу и подавайте с хлебом, чтобы можно было собрать аппетитный соус.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика