Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей
Ловим за хвост остатки дешевых баклажанов и кабачков и готовим эти вкусные фрикадельки из куриного фарша в соусе из летних овощей. Это блюдо можно дополнить пастой — и полноценный ужин готов! Вместо куриного фарша можно использовать любой другой — говяжий, свиной, индюшиный или смешанный. Если у вас нет духовки, фрикадельки фрикадельки можно не запекать, а обжаривать на сковороде.
Ингредиенты на 4 порции:
- Фарш куриный 700 грамм
- яйца 1 шт.
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- зернистая горчица 1 ст.л.
- овсяные хлопья 75 грамм
- соль и перец по вкусу
Соус
- луковица средняя 1 шт.
- чеснок 3 зубчик
- прованские травы 1 ч.л.
- помидор крупный 2 шт.
- баклажан средний 1 шт.
- сладкий перец крупный 1 шт.
- цуккини средний 1 шт.
- вода 150 мл.
- соль и сахар по вкусу
Как приготовить Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей: пошаговый рецепт
Мелко рубим лук и чеснок.
Баклажан, кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.
Фарш соединяем с горчицей, яйцом, овсяными хлопьями, сухим чесноком и солью. Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нарезанные помидоры и готовим. помешивая, пару минут.
Добавляем баклажаны, перец и кабачки. Солим по вкусу, перемешиваем. Вливаем воду и тушим до мягкости овощей, около 10-15 минут.
Добавляем в соус запеченные фрикадельки. Протушиваем в течение 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!