Куриные окорочка, запечённые с лимоном
Ингредиенты для куриных окорочков, запечённых с лимоном
- 3-4 окорочка,
- 2 лимона,
- 1 ст.л. сумаха или других специй,
- 5 долек чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 6-8 веточек тимьяна
Рецепт запекания куриных окорочков с лимоном
Разогрейте духовку до 180°С.
Смешайте мелко рубленый чеснок, сумах, соль и сок половины лимона. Натрите этой смесью окорочка.
Оставшиеся полтора лимона нарежьте кольцами и уложите на дно ёмкости для запекания вместе с тимьяном.
Окорочка положите на лимоны кожей вверх.
Запекайте окорочка около 50 минут. Проверьте готовность, проткнув мясо в самой толстой части – должен выделиться прозрачный сок.
Если хотите получить хрустящую корочку, подержите окорочка несколько минут под грилем.
Куриные окорочка, запечённые с лимоном, будут особенно вкусны с варёным рисом и овощным салатом. При подаче полейте блюдо соками, образовавшимися при запекании.