Соус «Неаполитано»

sous-neapolitano

Соус «Неаполитано»

Необходимые ингредиенты:
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Орегано (душица) — 2 ст.л
  • Помидор консервированный — 1500 г
  • Паста томатная — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Помидоры — 8 шт

Как приготовить Соус «Неаполитано»: пошаговый рецепт

Лук надо мелко нарезать, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть масло в кастрюле, добавить чеснок и лук и готовить минут 5-7, пока лук не будет мягким.

Затем добавьте орегано и консервированные томаты (без семян и кожицы), сахар и томатную пасту. Протушить все 20 мин, постоянно помешивая, соус должен уменьшиться в объёме на треть и слегка загустеть.

Свежие томаты ошпарить кипятком, предварительно надрезав крест-накрест кожицу у плодоножки, опустить сразу в холодную воду и очистить плоды от кожицы. Помидоры очистить от семян мелко измельчить и добавить в соус.

Проварить еще пять минут. Заправить по вкусу солью и перцем. По вкусу можно домавить измельчённые маслины или анчоусы. Хорошо сочетается с пиццей, пастой и мясными блюдами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика