Соус «Неаполитано»
Необходимые ингредиенты:
- Масло оливковое — 4 ст.л
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Орегано (душица) — 2 ст.л
- Помидор консервированный — 1500 г
- Паста томатная — 4 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Помидоры — 8 шт
Как приготовить Соус «Неаполитано»: пошаговый рецепт
Лук надо мелко нарезать, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть масло в кастрюле, добавить чеснок и лук и готовить минут 5-7, пока лук не будет мягким.
Затем добавьте орегано и консервированные томаты (без семян и кожицы), сахар и томатную пасту. Протушить все 20 мин, постоянно помешивая, соус должен уменьшиться в объёме на треть и слегка загустеть.
Свежие томаты ошпарить кипятком, предварительно надрезав крест-накрест кожицу у плодоножки, опустить сразу в холодную воду и очистить плоды от кожицы. Помидоры очистить от семян мелко измельчить и добавить в соус.
Проварить еще пять минут. Заправить по вкусу солью и перцем. По вкусу можно домавить измельчённые маслины или анчоусы. Хорошо сочетается с пиццей, пастой и мясными блюдами.
Приятного аппетита!