Сухая аджика

suxaya-adzhika

Сухая аджика

С аджикой та же путаница, что и с чили. Есть перец чили, блюдо чили и соус чили. А аджика есть смесь пряностей, или острый соус с добавлением этой самой смеси пряностей, или сухая смесь. Исходная, натуральная аджика — пастообразная: чеснок, растёртый с солю, красным перцем и травами. А мы сегодня рассмотрим последний вариант — сухую аджику.

Для того, чтобы получить запас сухой аджики на всю зиму, нам понадобится:
  • Перец острый красный – 1 кг
  • Чеснок – 0.5 кг
  • Укроп – 7 пучков
  • Кинза – 7 пучков
  • Семя укропа – 0.5 стакана
  • Кориандр – 0.5 стакана
  • Сунели – 0.5 стакана
  • Соль по вкусу

 

Из этих ингредиентов у нас может получится пастообразная аджика, если мы перец, зелень и чеснок пропустим через мясорубку, смешаем со смолотыми или растёртыми семенами кинзы и укропа и добавим соль и хмели-сунели. Но если мы купим в магазине гранулированный чеснок и молотый красный перец — есть возможность получить сухую аджику.

Укроп и кинзу разложим на газете и высушим в проветриваемом месте при комнатной температуре. Зелень, кориандр и семена укропа смолем в кофемолке. Перемешаем все пряности — и наша сухая аджика готова. Добавлять её можно решительно во все блюда, но понемножку: красный перец в ней всё-таки доминирует.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика