Ароматное масло для салатов

maslo-dlya-salatov

Ароматное масло для салатов

Меня все спрашивают, почему мои салаты такие вкусные? Весь секрет в этом ароматом масле, которое я делаю сама.

Ароматное масло для салатов можно приготовить из любых пряных трав и специй. Все зависит от вашего вкуса. В данном рецепте я сделала масло на основе фиолетового базилика, который неимоверно ароматный.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 250 г
  • Базилик фиолетовый — 15 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Время приготовления: 15 минут

Выход: 250 г

Меня все спрашивают, почему мои салаты такие вкусные? Весь секрет в этом ароматом масле, которое я делаю сама

Оборвите листики базилика. Переложите в глубокую посуду или чашу блендера. Если листья очень крупные, их можно нарезать ножом.

К листочкам влейте масло. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое, только без запаха.

Меня все спрашивают, почему мои салаты такие вкусные? Весь секрет в этом ароматом масле, которое я делаю сама

Вооружитесь погружным блендером и пробейте все до однородной массы.

К масляно-базиликовой массе всыпьте соль. Перемешайте ложкой до растворения всех солевых кристалликов. Используйте самую простую каменную крупную соль.

Меня все спрашивают, почему мои салаты такие вкусные? Весь секрет в этом ароматом масле, которое я делаю сама

Всыпьте молотый черный перец, сладкую паприку и чесночный порошок. Перемешайте до равномерного распределения.

Ароматное масло для салатов готово. Перелейте в чистую емкость, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Меня все спрашивают, почему мои салаты такие вкусные? Весь секрет в этом ароматом масле, которое я делаю сама

Перед использованием обязательно встряхните. Приятного аппетита

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика