Ароматное масло для салатов
Меня все спрашивают, почему мои салаты такие вкусные? Весь секрет в этом ароматом масле, которое я делаю сама.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 250 г
- Базилик фиолетовый — 15 г
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
- Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 250 г
Оборвите листики базилика. Переложите в глубокую посуду или чашу блендера. Если листья очень крупные, их можно нарезать ножом.
К листочкам влейте масло. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое, только без запаха.
Вооружитесь погружным блендером и пробейте все до однородной массы.
К масляно-базиликовой массе всыпьте соль. Перемешайте ложкой до растворения всех солевых кристалликов. Используйте самую простую каменную крупную соль.
Всыпьте молотый черный перец, сладкую паприку и чесночный порошок. Перемешайте до равномерного распределения.
Ароматное масло для салатов готово. Перелейте в чистую емкость, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Перед использованием обязательно встряхните. Приятного аппетита