Утка в вишневом соусе

utka-v-vishnevom-souse

Утка в вишневом соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Утка — 1 шт небольшая
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Бульон куриный
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Вишня — 400 г
  • Апельсин — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Сахар — 70 г

Утка в вишневом соусе: пошаговый рецепт приготовления

Тушку утки промыть и обсушить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кубиками. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри, положить в утятницу и обжарить на растительном масле грудкой вниз в течение 15 минут.

После чего утку залить горячим куриным бульоном или водой и поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

Очистить апельсин и разделить его на дольки. Приготовить сок из 2 апельсинов и лимона, а цедру мелко нарезать. В теплой воде растворить сахар, добавить выжатый сок, измельченную кожуру цитрусов и вишню, перемешать и дать постоять 10 минут.

Готовую утку достать из утятницы, переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы птица оставалась горячей. Из оставшегося в утятнице сока удалить жир, добавить
вишневый соус, муку, винный уксус, немного воды и довести до кипения. Соус готов.

Разрезать утку на куски, полить вишневым соусом и украсить дольками апельсина.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика