Утка в вишневом соусе
Необходимые ингредиенты:
- Утка — 1 шт небольшая
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Бульон куриный
- Соль
- Перец
Для соуса:
- Вишня — 400 г
- Апельсин — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Мука — 4 ст.л
- Сахар — 70 г
Утка в вишневом соусе: пошаговый рецепт приготовления
Тушку утки промыть и обсушить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кубиками. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри, положить в утятницу и обжарить на растительном масле грудкой вниз в течение 15 минут.
После чего утку залить горячим куриным бульоном или водой и поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
Очистить апельсин и разделить его на дольки. Приготовить сок из 2 апельсинов и лимона, а цедру мелко нарезать. В теплой воде растворить сахар, добавить выжатый сок, измельченную кожуру цитрусов и вишню, перемешать и дать постоять 10 минут.
Готовую утку достать из утятницы, переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы птица оставалась горячей. Из оставшегося в утятнице сока удалить жир, добавить
вишневый соус, муку, винный уксус, немного воды и довести до кипения. Соус готов.
Разрезать утку на куски, полить вишневым соусом и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!