Варенье из мексиканского физалиса Физалис широко используется в кулинарии. Из овощных сортов растения (плоды пресные, кисло-сладкие, крупные, массой 60-90 граммов) в основном готовят овощную икру, …
Варенья и джемы
Варенье из цветков сирени
Варенье из цветков сирени Необходимые ингредиенты: Сирень, на 100 г цветков: 0,5 кг сахара. Как приготовить Варенье из цветков сирени: пошаговый рецепт Цветки сирени перебрать, …
Гулканд — восточное варенье из лепестков роз
Гулканд — восточное варенье из лепестков роз Гулканд — старая восточная версия традиционного варенья из лепестков роз. Gulkand родом из индийского субконтинента и сделан из …
Варенье из лепестков пионов со стевией
Варенье из лепестков пионов со стевией Необходимые ингредиенты: 200 грамм лепестков пиона, 2 столовых ложки стевии, 1 стакан воды, 1 столовая ложка лимонного сока, пектин …
Повидло из летних яблок
Повидло из летних яблок Поскольку сока в летних яблоках маловато, а мякоть, наоборот, рыхлая, то и повидло получается из таких фруктов нежное, густое и очень …
Джем из малины с мятой
Джем из малины с мятой Необходимые ингредиенты: 400 г крупной малины 100 мл воды 400 г сахара пакетик желатина 2 ст. ложки лимонного сока 1–2 …
Джем из цветков сирени
Джем из цветков сирени Необходимые ингредиенты: цветы сирени – 100 г; лимонный сок – 20 мл; сахар – 0,5 кг; вода – 0,5 л; пектин …
Варенье из замороженных абрикосов
Варенье из замороженных абрикосов Иногда бывает так, что очень хочется вкусненького, а в кладовой пусто, лишь в морозилке лежат пакеты с замороженными загодя фруктами. Достаем …
Повидло из клубники с лимоном
Повидло из клубники с лимоном Натуральное повидло получает густоту за счет долгой варки. Поэтому очень важно не забывать про лимонный сок. Он значительно улучшит вкус, …
Конфитюр из одуванчиков и лайма
Конфитюр из одуванчиков и лайма У конфитюра кисло—сладкий вкус и цветочно—лаймовый аромат. В баночке он кажется золотистым, на ложке – полупрозрачным. Масса – густая, желирование …