Варенье из мексиканского физалиса

dzhem-iz-fizalisa

Варенье из мексиканского физалиса

Физалис широко используется в кулинарии. Из овощных сортов растения (плоды пресные, кисло-сладкие, крупные, массой 60-90 граммов) в основном готовят овощную икру, консервируют и маринуют (с томатами, огурцами). Земляничные сорта (плоды сладкие, мелкие, 5-9 граммов) пригодны для приготовления цукатов, варенья, повидла, джемов, компотов, киселей, конфет, в кулинарии (украшения для тортов). Очень вкусен маринованный физалис и варенье из него.

Перед употреблением с плода снимают оболочку-фонарик и промывают горячей водой из-под крана, чтобы смыть клейкое горьковатое вещество на месте крепления чашечки. Пищевая ценность плодов физалиса высока: они содержат аскорбиновую кислоту (витамин С), считаются лечебными (при заболевании почек).

Необходимые ингредиенты:
  • Томатилло (мексиканский физалис) — 1 кг,
  • Сахарный песок — 1.3 кг,
Как приготовить Варенье из мексиканского физалиса: пошаговый рецепт

Плоды очищаем от коробочек, моем, режем на четыре части и складываем в кастрюлю, заливаем 0,6 литра воды и высыпаем 400 граммов сахара, варим на медленном огне 10 минут.

Прекращаем варку, оставляем на три с половиной или четыре часа, добавляем 500 граммов сахара, варим 10-15 минут, выключаем огонь и оставляем на 5-5,5 часа. После чего высыпаем 400 граммов сахара, варим пять — семь минут.

Готовое варенье должно иметь золотистую окраску, сладкий земляничный вкус. Кусочки плодов напоминают мармелад.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика