Конфитюр из одуванчиков и лайма

konfityur-iz-oduvanchikov-i-lajma

Конфитюр из одуванчиков и лайма

У конфитюра кислосладкий вкус и цветочнолаймовый аромат. В баночке он кажется золотистым, на ложкеполупрозрачным. Массагустая, желирование хорошо выражено. Подают одуванчиковый конфитюр как самостоятельный десерт или украшают им мороженое.

Необходимые ингредиенты:
  • цветы одуванчиков1,5 ст.;
  • лайм12 шт.;
  • сахар200 г;
  • вода600 мл;
  • пектин15 г.
Как приготовить Конфитюр из одуванчиков и лайма: пошаговый рецепт

Собирают столько цветов, чтобы стакан был плотно утрамбован головками одуванчиков. Лаймы выбирают некрупные. Пектин можно использовать как яблочный, так и цитрусовый.

1. Моют цветы, щеткой проходятся по кожуре лаймов.

2. Цветочные лепестки высыпают в кастрюльку. Чашелистики выбрасывают. Как только лепестки отделены, нужно сразу приступать к приготовлению. Желтые лепестки способны «стареть» даже находясь в кастрюле, через пару часов часть из них может превратиться в белый пух.

3. Лепестки одуванчиков пересыпают сахаром.

4. Лаймы нарезают толстыми кольцами, кладут в кастрюлю.

5. Наливают воду, ставят на средний огонь. Одуванчики и лайм варятся 1015 минут, жидкость должна стать желтой.

6. Процеживают отвар, возвращают его в кастрюлю, включают огонь. Порошок пектина смешивают с чайной ложкой сахарного песка, высыпают в кипящую жидкость. Варят еще 5 мин.

7. Горячий конфитюр с пектином разливают по банкам. Если планируется длительное хранение, то банки и крышки предварительно стерилизуют.

Конфитюр из лайма и одуванчиков застынет через 12 часа после остывания, в холодильнике он получит максимальную плотность. Ароматный продукт может храниться и в холодильнике, чтобы всегда быть под рукой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика