Домашние мясные чипсы
Это отличный вариант вкусной закуски к пиву. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
- говяжья или свиная вырезка;
- 5 ст.л коричневого сахара;
- 2 ст.л уксуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л соевого соуса;
- измельчённый кориандр, петрушка, карри;
- 1 лайм.
Теперь рассмотрим пошаговый рецепт, по которому можно сделать домашние чипсы из мяса:
Если вы приобрели охлаждённое мясо для приготовления чипсов, то его нужно слегка подморозить в морозильной камере. Это нужно для того чтобы мясо легче нарезалось на тонкие слайсы. Толщина каждого ломтика не должна превышать пары миллиметров. Если мясо не получилось нарезать тонко, то можете слегка отбить его до получения желаемой толщины.
После того, как мясо нарезано, приступаем к приготовлению маринада. Смешайте сок 1 лайма, коричневый сахар, измельчённые зубчики чеснока, измельчённую петрушку, кориандр, карри, уксус и соевый соус. По вкусу можно добавить любые другие пряности и специи. Залейте ломтики мяса получившимся маринадом и отправьте их в холодильник на 4-12 часов. Чем дольше мясо простоит в таком пикантном маринаде, тем нежнее будет оно на вкус потом.
Разогрейте духовой шкаф до 100-120 градусов. Мясо разместите на противень с пергаментом или фольгой;
Мясные чипсы сушатся около 40-50 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Из них должна испариться вся жидкость, но следите за тем, чтобы чипсы не подгорели.
Приятного аппетита!