Фейхоа протертая с сахаром
Сейчас на рынках самый сезон фейхоа. Однажды не пройдите мимо этой вкусной и полезной ягоды, и в вашем доме появится маленький кусочек юга. Тем более, как утверждают ученые, фейхоа по вкусовым и лекарственным свойствам ничуть не уступают цитрусовым.
Фейхоа протертая с сахаром — минутное дело и мощный витаминный запас!
Ингредиенты:
- Фейхоа — 1 килограмм
- Сахар или мед — 1 килограмм
- Орехи грецкие — по вкусу
- Лимон — по вкусу
Способ приготовления:
1. Срежьте у ягод верхушки, хорошо промойте и обдайте кипятком. Затем измельчите в блендере прямо с кожицей. Смешайте с сахаром (или замените его медом).
2. В «живое» варенье по желанию можно добавить орехи, например, грецкие. А можно измельчить вместе с фейхоа лимон, слегка увеличив количество сахара по вкусу. Разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!