Фейхоа протертая с сахаром

feykhoa-s-sakharom

Фейхоа протертая с сахаром

Сейчас на рынках самый сезон фейхоа. Однажды не пройдите мимо этой вкусной и полезной ягоды, и в вашем доме появится маленький кусочек юга. Тем более, как утверждают ученые, фейхоа по вкусовым и лекарственным свойствам ничуть не уступают цитрусовым.

Фейхоа протертая с сахаром — минутное дело и мощный витаминный запас!

Ингредиенты:
  • Фейхоа — 1 килограмм
  • Сахар или мед — 1 килограмм
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
Способ приготовления:
1. Срежьте у ягод верхушки, хорошо промойте и обдайте кипятком. Затем  измельчите в блендере прямо с кожицей. Смешайте с сахаром (или замените его медом).
2. В «живое» варенье по желанию можно добавить орехи, например, грецкие. А можно измельчить вместе с фейхоа лимон, слегка увеличив количество сахара по вкусу. Разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика