Варенье из замороженных абрикосов
Иногда бывает так, что очень хочется вкусненького, а в кладовой пусто, лишь в морозилке лежат пакеты с замороженными загодя фруктами. Достаем пакет абрикосов и варим варенье из замороженных абрикосов! Изумительный десерт будет настолько вкусным, что вы точно запишете этот рецепт с фото варенья из абрикосов замороженных в свою кулинарную книжку.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг фруктов замороженных;
- 300 гр. сахара (можно брать фруктовый).
Для большего аромата и вкуса неплохо добавить 100 гр. миндальных орешков или лепестков.
Как приготовить Варенье из замороженных абрикосов: пошаговый рецепт
1. С вечера выложить фрукты в кастрюльку, чтобы они оттаяли;
2. На утро всыпать весь сахар, промешать, поставить на малый огонь;
3. Довести до кипения, варить примерно 20 минут, постоянно снимая пенку;
4. За 5 минут до окончания варки добавить миндальные лепестки.
Готовый десерт разложить по баночкам и хранить в прохладном темном месте. Вряд ли можно найти что-то проще, чем приготовить варенье из абрикосов, но если такой десерт покажется не самым интересным, попробуйте добавить к лакомству других ягод и фруктов.