Гулканд — восточное варенье из лепестков роз

gulkand

Гулканд — восточное варенье из лепестков роз

Гулканд — старая восточная версия традиционного варенья из лепестков роз. Gulkand родом из индийского субконтинента и сделан из розовых лепестков роз и тростникового сахара. Гулканд по праву считается одним из самых восхитительных аюрведических продуктов, когда-либо известных человечеству.

Гулканд хорошо подходит для намазывания на тосты или им можно наслаждаться с любимыми хлопьями.

Необходимые ингредиенты:
  • Роза (лепестки, лучше дамасской розы),
  • Сахар тростниковый.
Гулканд — восточное варенье из лепестков роз: пошаговый рецепт приготовления

Возьмите равные части лепестков роз и мелкий белый сахар-песок и выложите их в большую стеклянную банку.

Плотно закройте банку и поместите ее на солнечное окно.

Оставьте смесь бродить на срок от 10 до 30 дней, получив в результате темно-кремовую смесь.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика