Ингредиенты: 4 яичных белка. 1 стакан сахара (200 гр.) 2 чайные ложки ванильного сахара или 1/3 чайной ложки ванилина Приготовление: Белки использовать предварительно охлажденные. Миксером …
Десерты и выпечка
Видео-рецепт приготовления шоколадного мусса
Десерт творожный без выпечки
Творожные десерты без выпечки – это всегда вкусно и полезно. Для приготовления этого блюда лучше брать мягкий домашний творог – он обладает более выраженным вкусом, …
«Брызгаюший» горячий шоколад в апельсиновых чашечках
Ингредиенты: 4 небольших «толстокожих» апельсина Наполнитель: 100 гр.сливочного масла 2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля 200 г горького шоколада 2 больших яйца 3 ст.ложки темнокоричневого …
Крем-брюле
Ингредиенты: Сливки – 500 мл По 50 г белого и коричневого сахара 4 яйца Стручок ванили (можно заменить 1/2 ч. л. ванильного сахара) Приготовление: Стручок ванили …
Торт «Красный бархат»
Ингредиенты: Мука — 2,5 стакана Разрыхлитель — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки Пищевой краситель красного цвета …
Яблочные розы из слоеного теста (фото)
Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 5 свежих яблок; 100 грамм миндальных орехов; 4 ст.ложки абрикосового джема; 1 ст.ложка ванильной сахарной пудры; 1 яйцо Приготовление: …
Торт «Мимоза»
Торт «Мимоза» Ингредиенты: Первый бисквит: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки ванилин Второй бисквит: 2 яйца пол стакана сахара пол стакана муки ванилин …
Вишневый «Клафути»
Уже в средние века французы считались настоящими гурманами. И с тех самых пор рецепты французской кухни считаются самыми популярными в мире. Французские десерты без преувеличения …
Творожное суфле с фруктами
Творожное суфле с фруктами Ингредиенты: Яйца 3 шт. Манная крупа 4 ст. л. Творог 500 г Сахар 2—3 ст. л. Ваниль 1 ч. л. Разрыхлитель 1 ст. л. Фрукты для украшения суфле по вкусу Приготовление: …