Яблочные розы из слоеного теста (фото)

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 5 свежих яблок;
  • 100 грамм миндальных орехов;
  • 4 ст.ложки абрикосового джема;
  • 1 ст.ложка ванильной сахарной пудры;
  • 1 яйцо

Приготовление:

Яблочные розы из слоеного теста

1/3 порции слоеного теста раскатываем и распределяем по форме с разъемными бортами, которую заранее смазали сливочным маслом. На дно теста выкладываем яблоко, порезанное на дольки, распределяем 2 ст.ложки абрикосового джема и посыпаем порубленными миндальными орехами. Миндаль можно заменить грецкими орехами.

Яблочные розы из слоеного теста - простой и быстрый яблочный пирог

Раскатываем еще 1/3 часть теста по размеру формы и накрываем начинку. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом. Оставшуюся часть теста раскатываем, разрезаем на полоски (6 см Х 12 см). Половину полоски смазываем абрикосовым джемом. Выкладываем на эту половину дольки яблока, накрываем яблоки второй половинкой теста и сворачиваем в рулет.

Яблочные розы из слоеного теста - простой и быстрый яблочный пирог

Каждую розочку выставляем в форму c пирогом. Из остатков теста вылепливаем листочки и смазываем яйцом.

Яблочные розы из слоеного теста - простой и быстрый яблочный пирог

Яблочный пирог из слоеного теста отправляем в духовку отпекаться на 40 минут при 180°С. Вынимаем готовый румяный пирог из духовки, снимаем бортик формы и остужаем. Холодным пирог выкладываем на блюдо.

Яблочные розы из слоеного теста - простой и быстрый яблочный пирог

«Припудриваем» яблочные розы из слоеного теста ванильной сахарной пудрой. Вкусный и нежный яблочный пирог готов.

Яблочные розы из слоеного теста - простой и быстрый яблочный пирог

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика