Торт «Мимоза»

Торт «Мимоза»

Ингредиенты: 

Первый бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин

Второй бисквит:

  • 2 яйца
  • пол стакана сахара
  • пол стакана муки
  • ванилин

Приготовление:

  1. Первый бисквит остудить и разрезать вдоль. КРЕМ: 350-400 мл сливок 33-35% взбить.
  2. Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать. Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
  3. Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее). Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и можно кушать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика