Ингредиенты:

  • 4 яичных белка.
  • 1 стакан сахара (200 гр.)
  • 2 чайные ложки ванильного сахара или 1/3 чайной ложки ванилина

Приготовление:

Белки использовать предварительно охлажденные. Миксером взбиваем белки до состояния густой пены, добавляем ванилин или ванильный сахар и не прекращая взбивать постепенно, понемногу, вводим сахар до консистенции густой сметаны.

При помощи кондитерского шприца или мешочка, выкладываем получившуюся смесь на бумагу для выпечки, в виде пик (также это можно сделать при помощи двух чайных ложек).

Помещаем наше безе в духовку и сушим его при температуре 120 градусов в течении 1 часа (режим духовки верх+низ). При этом важно соблюдать температурный режим, в противном случае безе станет кремового или желтого цвета. Чтоб оно получилось ярко белое, высушивать необходимо при 100-110 градусах 1,5 – 2 часа.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика