Мандариновый пирог

pirog-s-mandarinami

Мандариновый пирог

Ингредиенты: 
  • 6 яиц,
  • 200 гр. сахара,
  • 3 больших мандарина,
  • 1 ч.л. пекарского порошка,
  • 250 гр. миндальной муки.
Как приготовить Мандариновый пирог:

Мандарины опустить в кипящую воду и варить на слабом огне около 2 часов, остудить, выбрать все косточки и измельчить блендером в пюре вместе с кожурой;

Яйца взбить с сахаром в пышную массу;

Миндальную муку соединить с разрыхлителем;

Смешать яйца с мукой, добавить пюре из мандаринов;

Духовку разогреть до 180С, небольшую форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки;

Заполнить форму тестом и выпекать минут 40-50;

Готовый пирог оставить в холодильнике на ночь. После — украсить мандаринами, нарезать и угощаться.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика