Ингредиенты на 4 порции:
- 4 картофелины,
- 2 стебля лука порея,
- небольшой корень имбиря,
- 2 стебля сельдерея,
- зубчик чеснока,
- лимон,
- луковица,
- 80 г чипсов из пастернака,
- 2 перышка зеленого лука,
- 100 мл сливок жирностью 10–20 %,
- 1,25 л куриного бульона,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль и перец
Приготовление:
• Очищенный картофель нарежьте кубиками. Имбирь, репчатый лук, порей и сельдерей тонко порубите, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем овощи в течение 5 минут на среднем огне.
• Влейте в кастрюлю бульон и бросьте половинку лимона. Когда закипит, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите суп с огня, остудите. Уберите лимон, блендером измельчите овощи до состояния пюре.
• Добавьте в пюре сливки, посолите, поперчите и спрысните лимонным соком по вкусу. Подогрейте суп, мелко нарежьте зеленый лук и бросьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам. При желании украсьте чипсами из пастернака или свеклы.
Совет: Вместо того чтобы варить бульон из курицы, можно использовать кубики или концентрат.