Суп с лимоном и сельдереем

Ингредиенты на 4 порции: 
  • 4 картофелины,
  • 2 стебля лука порея,
  • небольшой корень имбиря,
  • 2 стебля сельдерея,
  • зубчик чеснока,
  • лимон,
  • луковица,
  • 80 г чипсов из пастернака,
  • 2 перышка зеленого лука,
  • 100 мл сливок жирностью 10–20 %,
  • 1,25 л куриного бульона,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль и перец
Приготовление:
• Очищенный картофель нарежьте кубиками. Имбирь, репчатый лук, порей и сельдерей тонко порубите, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем овощи в течение 5 минут на среднем огне.
• Влейте в кастрюлю бульон и бросьте половинку лимона. Когда закипит, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите суп с огня, остудите. Уберите лимон, блендером измельчите овощи до состояния пюре.
• Добавьте в пюре сливки, посолите, поперчите и спрысните лимонным соком по вкусу. Подогрейте суп, мелко нарежьте зеленый лук и бросьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам. При желании украсьте чипсами из пастернака или свеклы.
Совет: Вместо того чтобы варить бульон из курицы, можно использовать кубики или концентрат.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика