«Брызгаюший» горячий шоколад в апельсиновых чашечках

 

Ингредиенты: 

4 небольших «толстокожих» апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди

Приготовление:

Брызгаюший» горячий шоколад в апельсиновых чашечках

1. Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть.

2. Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две «чашки»

3. Выжимаем из апельсин нужное количество сока, затем при помощи чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону. Теперь у нас получилось 8 апельсиновых «чашек», которые мы будем наполнять. Если «чашки» неустойчивые аккуратно подрежьте низ.

4. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с маслом. Хорошо размешать до образования однородной массы. Дать массе немного остыть и добавить яйца, сахар, миндаль, сок и ликер. Все хорошо перемешать и наполнить этой массой апельсиновые чашки.

5. Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика