ЧУРРОС ИСПАНСКИЙ ВО ФРИТЮРЕ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
-
ШАГ 1:
Как сделать чуррос испанский во фритюре? Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта, сливочное масло не менее 73% жирности, воду фильтрованную или бутилированную. От качества используемых продуктов во многом будет будет зависеть вкус выпечки.
-
ШАГ 2:
В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая. Сливочное масло должно полностью раствориться.
-
ШАГ 3:
В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому изделия будут более пышными и воздушными. Мука отличается по своим свойствам, потому на всякий случай просейте ее немного больше, чем указано. Возможно количество потребуется изменить. Будете ориентироваться на желаемую довольно густую консистенцию.
-
ШАГ 4:
По центру просеянной муки сделайте лунку. Вылейте туда кипящую масляную смесь. Тщательно и быстро перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой. Важно, чтобы мука полностью смешалась с маслом и не было мучных комочков. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться гладким и мягким.
-
ШАГ 5:
В отдельной емкости соедините яйца с темным ромом. Я взяла одно крупное яйцо и один желток. Вместо рома можно использовать ароматный коньяк. Размешайте смесь венчиком. Вылейте ее в тесто и перемешайте все до полной однородности.
-
ШАГ 6:
Выложите тесто в кондитерский мешок (или шприц). Возьмите насадку звездочка или обычную круглую. Если кондитерского мешка нет, используйте плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Наполните его тестом. Обрежьте маленький уголок.
-
ШАГ 7:
В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло с высокой температурой дымления. До краев посуды (на 2-3 см) не доливайте, иначе горячие брызги будут разлетаться во все стороны. Разогрейте масло на среднем огне. Как узнать, что фритюр разогрет достаточно? Опустите деревянную лопатку в горячее масло. Если вокруг собрались пузырьки, значит готово. Выдавите в горячее масло тесто в виде полосочек или в форме подковы. Жарьте до золотистого цвета.
-
ШАГ 8:
Готовый десерт достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло. Когда лакомство остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой через мелкое ситечко. Вместо сахарной пудры можно смешать в тарелочке сахар (около 50 г) и молотую корицу (1-2 чайн. л.). Готовые чурросы еще горячими обваляйте в этой смеси, выложите на блюдо и дайте время для полного остывания. Угощайтесь!
-
Готовые чуррос также можно полить растопленным горьким шоколадом, смазать джемом или вареньем.
Существует несколько основных вариантов приготовления чуррос, более постный, в котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и сдобный вариант. Я выбрала второй, более сдобный вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц.
Десерт можно приготовить и в духовке. Застелите противень пергаментом. Выдавите через кулинарный мешок заготовки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут до золотистости. Учитывайте, что время и температура выпекания может быть изменена, так как духовка у каждого печет по-разному.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.