Круче, чем беляши и чебуреки. Вот, как я буду готовить баклажаны этим летом

Круче, чем беляши и чебуреки. Вот, как я буду готовить баклажаны этим летом

Мы хотим приготовить китайское блюдо — рулеты с мясом и баклажанами.
Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Паприка — ч. л.;
  • Кориандр — ½ ч. л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • Кинза — 20 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 70 г.
Шаги
Печать
    • Баклажаны надо нарезать на тонкие горизонтальные ломтики, выложить на дуршлаг. Баклажанные ломтики посыпаем чайной ложкой соли, оставляем пропитываться на полчаса.
    • Лук пропускаем через мясорубку, выкладываем в фарш вместе с солью, паприкой, кориандром и черным молотым перцем. Отдельно для кляра смешиваем сметану, яйца и муку.

    • Шинкуем мелко кинзу, добавляем в фарш, повторно перемешиваем. Выкладываем фарш на баклажанные ломтики, скручиваем их в рулеты, скрепляем шпажками.
    • В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла. Окунаем каждый рулет в кляр, выкладываем в раскаленное масло.
    • Нужно обжаривать баклажанные рулеты до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Получается вкусная и необычная закуска на праздничный стол.
  • Вместо баклажанов можно использовать кабачки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика