Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

samsa-iz-lavasha

Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

Быстрый рецепт идеальной самсы — получается она очень вкусной, много мясной начинки, мясо сочное и нежное. Тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой и главное не крошится, как слоёное. Очень раздражает, когда хочешь съесть вкусный пирожок, а он рассыпается. Завернутый лаваш, получается легким и как слоёное тесто, только вкуснее и ничего не сыпется.

Недавно мне подсказали рецепт самсы в лаваше, который не многие знают и уверенна, что попробовав приготовить, оценят его по достоинству.

Итак, нам понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 450-500 гр. куриного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-1.5 ч.л. паприки;
  • Соль, перец и мелкопорезанная свежая зелень (укроп);
  • Немного рафинированного масла.

Делать всё совсем несложно

Лаваш расстилаем на столе, разворачиваем листы и нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см.

Подготавливаем фарш на начинку. Выкладываем его в миску. Мелко-мелко крошим лук, зелень, добавляем в мясо. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку. Тщательно всё смешиваем.

Желток оставляем, им обмазываем самсу перед тем, как отправить на выпечку в духовку.

Кстати в этот раз я сама делала фарш, взяла по весу куриное филе, нарезала, всё добавила. Делаю его с помощью блендера, который заменил мне почти все кухонные приборы. Подробнее о нём я писала в статье —

Теперь возвращаемся к нашему лавашу и начинаем формировать пирожки.

Берём полоску, укладываем её во всю длину. С помощью кисточки слегка промазываем лаваш рафинированным маслом. На одну сторону укладываем 1-1.5 полные столовые ложки начинки. Заворачиваем один уголок треугольником, накрыв начинку и далее продолжаем его сворачивать «конвертиком». Как бы это описать… на видео я показываю, как заворачивать такую самсу.

Укладываем готовые пирожки на протвень. У меня получилось 12 штук. Лаваш закончился, фарша немного осталось, можно будет использовать куда-нибудь).

Готовую к выпечке самсу промазываем сверху яичным желтком.

Духовку разогреваем на 180 С. Как разогреется отправляем пирожки выпекаться. Время приготовления примерно 20 минут. К моменту готовности они очень красиво зарумянятся.

Достаём, пусть немного остынут и можно угощаться.

Постралась показать - мясной начинки получается много, а теста мало, оно тонкое, не рвётся и не крошится. Самса из лаваша получилась даже лучше, чем из слоёного теста.

Постралась показать — мясной начинки получается много, а теста мало, оно тонкое, не рвётся и не крошится. Самса из лаваша получилась даже лучше, чем из слоёного теста.

Видео — как приготовить вкуснейшую самсу из обычного лаваша

Готовьте — это очень вкусно! Проверили, попробовали) Конечно желаю всем приятного аппетита и угощения)

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика