Печеночные котлеты под грибным соусом

Печеночные котлеты под грибным соусом

Печеночные котлеты под грибным соусом

Печеночные котлеты под грибным соусом

Очень вкусные котлеты. Сочные, ароматные. Соус идеально дополняет вкус.

Я использовала говяжью печень, можно попробовать использовать свиную (предварительно вымочить в молоке) или куриную

Грибы (я использовала шампиньоны) можно использовать свежие или замороженные.

На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 котлет.

Ингредиенты

1159_010029gya_8980_x2.jpg

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 70–100 г муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 200 мл сливок 10–15%

Приготовление

1159_0248qbm_8985_x2.jpg

Печень, морковь, лук пропустить через мясорубку.

1159_0348qbm_8992_x2.jpg

Перемешать.

1159_0448qbm_8997_x2.jpg

Добавить яйцо.

1159_0548qbm_9003_x2.jpg

Перемешать.

1159_0648qbm_9007_x2.jpg

Добавить муку, посолить.
Перемешать.

1159_0792erh_9014_x2.jpg

На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5 минут).

1159_0892erh_9019_x2.jpg

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 5 минут).

1159_0992erh_9027_x2.jpg

Готовим соус.
Лук мелко нарезать.

1159_01092erh_9030_x2.jpg

Грибы почистить, мелко нарезать.

1159_011817oe_9033_x2.jpg

На растительном масле обжарить лук.

1159_012817oe_9038_x2.jpg

Добавить грибы.

1159_013817oe_9041_x2.jpg

Посолить, поперчить.

1159_014817oe_9044_x2.jpg

Жарить в течение 10–15 минут.