Заливное «Яйца Фаберже»
Заливное «Яйца Фаберже» – удобная порционная закуска, готовить которую также легко и приятно, как и поедать.
Ингредиенты:
- яйца (скорлупа) – 10 шт.
- куриный бульон – 2 стакана.
- желатин – 20 г;
- болгарский перец – 2 шт.
- ветчина – 150 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- зелень – 1/2 пучка.
Приготовление
Перед тем, как приготовить заливные яйца, необходимо сделать для них основу из яичных скорлупок. Для этого яйцо освобождаем от содержимого, поделав крупное отверстие с тупого конца скорлупы. Делать это можно при помощи шила, проткнув множество отверстий по периферии будущего отверстия, или ножа – слегка постукивая и отделяя лишние кусочки.
Пустые скорлупки сначала хорошенько промываем снаружи и внутри мыльной, или содовой водой, а после обдаем кипятком и высушиваем.
Пока яйца окончательно подсыхают, в холодном бульоне замачиваем желатин на 1-2 часа, а после набухания растворяем его, разогрев бульонную основу на плите (не доводя до кипения!).
Осталось нарезать мясо и овощи, состав и количество которых может варьировать согласно вашим предпочтениям. Мясо в составе заливного можно также заменить рыбой а, по желанию, дополнительно украсит блюдо фигурная нарезка ингредиентов с помощью специальных форм или ножа.
Теперь смешиваем овощи и мясо и наполняем этим «салатом» пустые яичные скорлупки.
И последний этап: ставим яйца в любую форму, обеспечивающую им устойчивость, это может быть рюмка, кофейная чашка, специальная подставка, или лоток для яиц, и наполняем бульонно-желатиновой смесью с помощью воронки.
… и подавать к столу украсив зеленью, овощами, или просто минималистично подав закуску на белом блюде.