Заливное «Яйца Фаберже»

zakuska-yajca-faberzhe

Заливное «Яйца Фаберже»

Заливное «Яйца Фаберже» – удобная порционная закуска, готовить которую также легко и приятно, как и поедать.

Ингредиенты:
  • яйца (скорлупа) – 10 шт.
  • куриный бульон – 2 стакана.
  • желатин – 20 г;
  • болгарский перец – 2 шт.
  • ветчина – 150 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • зелень – 1/2 пучка.
Приготовление

Перед тем, как приготовить заливные яйца, необходимо сделать для них основу из яичных скорлупок. Для этого яйцо освобождаем от содержимого, поделав крупное отверстие с тупого конца скорлупы. Делать это можно при помощи шила, проткнув множество отверстий по периферии будущего отверстия, или ножа – слегка постукивая и отделяя лишние кусочки.

Пустые скорлупки сначала хорошенько промываем снаружи и внутри мыльной, или содовой водой, а после обдаем кипятком и высушиваем.

Пока яйца окончательно подсыхают, в холодном бульоне замачиваем желатин на 1-2 часа, а после набухания растворяем его, разогрев бульонную основу на плите (не доводя до кипения!).

Осталось нарезать мясо и овощи, состав и количество которых может варьировать согласно вашим предпочтениям. Мясо в составе заливного можно также заменить рыбой а, по желанию, дополнительно украсит блюдо фигурная нарезка ингредиентов с помощью специальных форм или ножа.

Теперь смешиваем овощи и мясо и наполняем этим «салатом» пустые яичные скорлупки.

И последний этап: ставим яйца в любую форму, обеспечивающую им устойчивость, это может быть рюмка, кофейная чашка, специальная подставка, или лоток для яиц, и наполняем бульонно-желатиновой смесью с помощью воронки.

Теперь осталось лишь дождаться, пока закуска остынет в холодильнике, а затем можно очищать яйцо от скорлупы…

Заливное «Яйца Фаберже»

… и подавать к столу украсив зеленью, овощами, или просто минималистично подав закуску на белом блюде.

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика