Пасхальный кулич сладкий

Пасхальный кулич сладкий

Пасхальный кулич сладкий

Традиционное лакомство на Пасху – это куличи. Есть множество разных рецептов, среди которых вы точно найдете свой. Расскажу проверенный временем рецепт, как приготовить пасхальный кулич сладкий.

Куличи пекут из сдобного дрожжевого теста. Многие добавляют в куличи изюм, курагу и другие сухофрукты, а также ароматные специи. Куличи принято украшать глазурью и кондитерской посыпкой. Можно сделать большие куличи в форме для выпечки пирогов или сделать формовые, в формочке для кексов.

Ингредиенты:
  • Молоко  — 2 Стакана (+3 столовые ложки для глазури)
  • Дрожжи  — 1,5 Ст. ложки (сухие быстродействующие)
  • Мука — 6 Стаканов
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Изюм — 2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана
  • Кондитерская посыпка  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Пасхальный кулич сладкий»:

шаг 1.   В миску просейте 2 стакана муки, добавьте теплое молоко и дрожжи, размешайте и отставьте в сторону на полчаса.

шаг 2.   Отделите желтки от белков. В миску к желткам добавьте сахарный песок, взбейте до образования светлой массы. Отдельно взбейте белки до мягких пиков.

шаг 3.   Спустя 30 минут получается вот такое пышное и дышащее тесто.

шаг 4.   Добавьте к нему взбитые желтки, хорошенько перемешайте лопаткой.

шаг 5.   После желтков выложите взбитые до пиков куриные белки, снова перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт.

шаг 6.   Введите в тесто порционно оставшуюся часть муки и перемешайте.

шаг 7.   Замесите тесто вручную, оно получается немного липким, оставьте его в теплом месте еще на 1 час.

шаг 8.   Изюм переложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 15 минут.

шаг 9.   Размякший изюм переложите в подошедшее тесто.

шаг 10. Перемешайте хорошенько, чтобы равномерно распределить изюм, снова оставьте на 15-20 минут.

шаг 11. Распределите тесто между формами для выпечки, заполните их на ½ формы, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.

шаг 12. Запекайте куличи в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 30 минут.

шаг 13. Смешайте хорошенько сахарную пудру с оставшимся молоком.

шаг 14. Переложите куличи на решетку для остывания, затем остудите и только потом нанесите глазурь.

шаг 15. Украсьте куличи кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Приготовил: Антон Сорока 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика