Уже в средние века французы считались настоящими гурманами. И с тех самых пор рецепты французской кухни считаются самыми популярными в мире. Французские десерты без преувеличения тают во рту и едва ли оставят кого-то равнодушными. Однажды посетив кондитерскую, где продают десерты, приготовленные по рецептам французской кухни, можно поневоле стать сладкоежкой. Помимо того, что эти блюда обладают неземным вкусом, они еще и выглядят очень аппетитно, причем не только в реальности, но и на фото. Восхитительные рецепты, которые придумали повара Франции несколько столетий назад, стали настоящими легендами.
Вишневый «Клафути»
• Мука цельнозерновая — 75 г
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 50 мл
• Ягоды — по вкусу (у нас вишня)
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Вишневый «Клафути»
Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.Приятного аппетита!
А что означает слово Клафути?
А что такое Клафути?
Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Наслаждайтесь вкусным рецептом!