Вишневый «Клафути»

Уже в средние века французы считались настоящими гурманами. И с тех самых пор рецепты французской кухни считаются самыми популярными в мире. Французские десерты без преувеличения тают во рту и едва ли оставят кого-то равнодушными. Однажды посетив кондитерскую, где продают десерты, приготовленные по рецептам французской кухни, можно поневоле стать сладкоежкой. Помимо того, что эти блюда обладают неземным вкусом, они еще и выглядят очень аппетитно, причем не только в реальности, но и на фото. Восхитительные рецепты, которые придумали повара Франции несколько столетий назад, стали настоящими легендами.

Вишневый «Клафути»

Ингредиенты: 

• Мука цельнозерновая — 75 г
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 50 мл
• Ягоды — по вкусу (у нас вишня)
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Вишневый «Клафути»

Перемешать муку, подсластитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, можно использовать персики, яблоки, грушу(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт.
Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.Приятного аппетита!
Источник

3 thoughts on “Вишневый «Клафути»

  • 29.12.2016 в 15:11
    Permalink

    А что означает слово Клафути?

    Ответ
    • 29.12.2016 в 15:27
      Permalink

      Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Наслаждайтесь вкусным рецептом!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика