Курица на лаваше по-армянски

курица в лаваше

Курица на лаваше по-армянски

Ингредиенты:
1 курица
4 Армянских лаваша
50 гр сливочного масла
100 гр сыра

Ингредиенты для маринада:
4-5 зубчиков чеснока
1 красный перец
1/2 стручка острого перца
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
Мускатный орех – щепотка
Соль, красный и черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы на лаваше по-армянски:
Для начала измельчим в блендере 1 маленький красный перец, половину стручка острого перца с чесноком. Затем нужно все ингредиенты для маринада смешать. Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.

Противень смазать слиывочным маслом (25 грамм), выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы и добавить оставшееся масло (25 грамм). Запекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности приблизительно 40 минут. По истечению этого времени посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками и отправить снова в духовку, пока сыр не расплавится – приблизительно 10 минут. Подавать каждый кусочек со своим лавашем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Я готовлю это блюдо проще. Раскладываю на смазанном маслом лаваше кусочки курицы, заранее помазанные солью и красным перцем. Кладу на противень. Натираю голландский сыр или сыр лори, покрываю им всю массу. Ставлю в духовку. Варится н амедленном огне столько сколько указано у Гарри,

    1. Спасибо за совет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика