Рыба в маринаде по-нигерийски
Это блюдо вы можете приготовить в качестве закуски для фуршета или же побаловать своих домашних, подав его на обед. Готовится рыбка очень просто, вот только ее требуется выдерживать в маринаде сутки.
Нам потребуется:
— полкило рыбного филе;
— семьсот мл растительного масла;
— сто мл воды;
— пятьдесят грамм муки;
— две луковички;
— уксус, карри, лаврушка, соль, перец – на любителей.
Приготовление:
1. Промойте рыбное филе, порежьте ломтиками толщиной два сантиметра, посолите, обваляйте в муке и сразу же прожарьте во фритюре.
2. Разведите уксус наполовину водой, приправьте любимыми специями, перцем, лаврушкой. Репчатый лук очистите, нашинкуйте, добавьте к уксусу вместе с карри. Доведите маринад до кипения и варите пару минут.
3. Сложите кусочки прожаренной рыбки в маринад и уберите в холодильник на сутки.
По истечению суток вы смело можете подавать рыбку по-нигерийски к столу. Приятной трапезы!