Блюдо узбекской кухни «ГУЛЬЧЕХРА» попробуйте приготовить, ЭТО НЕЧТО!

Блюдо узбекской кухни "ГУЛЬЧЕХРА" попробуйте приготовить, ЭТО НЕЧТО!

Блюдо узбекской кухни «ГУЛЬЧЕХРА» попробуйте приготовить, ЭТО НЕЧТО!

Продукты для приготовления:
  • Курица – 1 кг. (бедра или грудку, на Ваше усмотрение)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сметана — 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Мука – 2 ст. лож.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль и специи (у меня это смесь перцев)

Приступим к приготовлению:

Этап 1 — ый.

Первое, что нам нужно сделать, хорошо промыть и просушить куриные части. Затем обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

Этап 2 — ой.

Теперь нам понадобится глубокая ёмкость (сковорода или кастрюля) вливаем в неё воду и добавляем сметану, хорошо перемешиваем венчиком. В полученную массу отправляем нашу обжаренную курочку.

И оставляем тушиться на медленном огне под крышкой 20 — 30 минут.

Этап 3 — ий.

Пока курочка тушится, займемся приготовлением соуса! Лук нарезаем полукольцами и измельчаем чеснок.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем, добавляем к луку, муку, перемешиваем. Теперь добавляем 2 половника бульона (с курицы) и в конце добавляем, специи, чеснок и соль.

Этап — 4 ый.

Полученную массу хорошо перемешиваем и отправляем к курице.

Снова закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 10 минут! При подачи украшаем веточкой петрушки и подаем со свежим хлебом.

Желаю приятного Вам аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика