Блюдо узбекской кухни «ГУЛЬЧЕХРА» попробуйте приготовить, ЭТО НЕЧТО!
Продукты для приготовления:
- Курица – 1 кг. (бедра или грудку, на Ваше усмотрение)
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сметана — 400 гр.
- Вода – 500 мл.
- Мука – 2 ст. лож.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль и специи (у меня это смесь перцев)
Приступим к приготовлению:
Этап 1 — ый.
Первое, что нам нужно сделать, хорошо промыть и просушить куриные части. Затем обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
Этап 2 — ой.
Теперь нам понадобится глубокая ёмкость (сковорода или кастрюля) вливаем в неё воду и добавляем сметану, хорошо перемешиваем венчиком. В полученную массу отправляем нашу обжаренную курочку.
И оставляем тушиться на медленном огне под крышкой 20 — 30 минут.
Этап 3 — ий.
Пока курочка тушится, займемся приготовлением соуса! Лук нарезаем полукольцами и измельчаем чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем, добавляем к луку, муку, перемешиваем. Теперь добавляем 2 половника бульона (с курицы) и в конце добавляем, специи, чеснок и соль.
Этап — 4 ый.
Полученную массу хорошо перемешиваем и отправляем к курице.
Снова закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 10 минут! При подачи украшаем веточкой петрушки и подаем со свежим хлебом.
Желаю приятного Вам аппетита!