Пепероната (Peperonata)

Пеппероната из курицы

Пеппероната из курицы

50 минут   Праздники прошли, и слава богу. Теперь можно окончательно и без зазрения совести вернуться к нормальной человеческой еде. Нет, всякие закуски и сложные блюда тоже иногда будут, но не в таком процентном соотношении, как перед Новым годом 😉 Итак, первое блюдо после затяжных праздников-каникул — пеппероната из курицы. По первому слову понятно, что в блюде много перца — не пугайтесь, оно не острое — в нем всего лишь сладкий перец 🙂 Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Ингредиенты – Пепероната:

  • Сладкий перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый),
  • помидоры – 700 гр,
  • красный лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лимон – 1 шт.,
  • оливковое масло – 4 ст. ложки + для подачи,
  • базилик – несколько веточек,
  • хлопья красного перца – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт – Пепероната:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать на крупные куски около 2-3 см.
  2. В большую сковороду налить 3 ст. ложки оливкового масла и разогреть на среднем огне.
  3. Положить лук и жарить до появления золотистого цвета.
  4. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать на ломтики около 2-3 см.
  5. Добавить перец к луку и жарить около 10 минут до тех пор, пока перец не начнет подрумяниваться.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на куски около 2-3 см.
  7. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в сковороду к овощам и жарить около 30 секунд.
  8. Затем добавить в сковороду помидоры, посыпать солью, накрыть крышкой и тушить около 5 минут, пока помидоры не пустят сок.
  9. Выжать в сковороду сок половины и лимона и соль по вкусу.
  10. Выключить огонь, сбрызнуть пеперонату оливковым маслом и посыпать свежим базиликом.
  11. Подавать пеперонату с хрустящим хлебом, полентой, пастой или мясом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика