Пеппероната из курицы
50 минут Праздники прошли, и слава богу. Теперь можно окончательно и без зазрения совести вернуться к нормальной человеческой еде. Нет, всякие закуски и сложные блюда тоже иногда будут, но не в таком процентном соотношении, как перед Новым годом 😉 Итак, первое блюдо после затяжных праздников-каникул — пеппероната из курицы. По первому слову понятно, что в блюде много перца — не пугайтесь, оно не острое — в нем всего лишь сладкий перец 🙂 Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.
Ингредиенты – Пепероната:
- Сладкий перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый),
- помидоры – 700 гр,
- красный лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- лимон – 1 шт.,
- оливковое масло – 4 ст. ложки + для подачи,
- базилик – несколько веточек,
- хлопья красного перца – 1 щепотка,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Пепероната:
- Лук очистить от шелухи и нарезать на крупные куски около 2-3 см.
- В большую сковороду налить 3 ст. ложки оливкового масла и разогреть на среднем огне.
- Положить лук и жарить до появления золотистого цвета.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать на ломтики около 2-3 см.
- Добавить перец к луку и жарить около 10 минут до тех пор, пока перец не начнет подрумяниваться.
- Помидоры вымыть и нарезать на куски около 2-3 см.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в сковороду к овощам и жарить около 30 секунд.
- Затем добавить в сковороду помидоры, посыпать солью, накрыть крышкой и тушить около 5 минут, пока помидоры не пустят сок.
- Выжать в сковороду сок половины и лимона и соль по вкусу.
- Выключить огонь, сбрызнуть пеперонату оливковым маслом и посыпать свежим базиликом.
- Подавать пеперонату с хрустящим хлебом, полентой, пастой или мясом.