Соте из курицы с яблоками

Похоже на рецепт, что был выложен вчера, только без использования духовке и другими ароматными добавками, что делает вкус блюда богаче.
2-3 порции
1 кг курицы (половина крупной птицы)
1 луковица
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. паприки
2 яблока
80 г чернослива
150 мл сухого хереса
пол пучка петрушки
-
- Курицу разделать на одинаковые по размеру части (крылья, грудка пополам, голень, бедро пополам и позвоночник пополам), посолить, поперчить. Разогреть в сковороде растит. масло, добавить сливочное и обжарить мясо, переворачивая, до румяной корочки, около 5 мин. Вынуть курицу.
- На этой же сковороде обжарить до румяности очищенные зубки чеснока и измельченный лук, добавить паприку и жарить еще полминуты, чтобы пошел запах. Вернуть в сковороду курицу, добавить яблоко, без семечек, нарезанное ломтиками, чернослив и херес. Довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 15 минут, до готовности курицы.