Соте из курицы с яблоками

Соте из курицы с яблоками

Соте из курицы с яблоками

Соте из курицы с яблоками
Похоже на рецепт, что был выложен вчера, только без использования духовке и другими ароматными добавками, что делает вкус блюда богаче.

2-3 порции
1 кг курицы (половина крупной птицы)
1 луковица
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. паприки
2 яблока
80 г чернослива
150 мл сухого хереса
пол пучка петрушки

    1. Курицу разделать на одинаковые по размеру части (крылья, грудка пополам, голень, бедро пополам и позвоночник пополам), посолить, поперчить. Разогреть в сковороде растит. масло, добавить сливочное и обжарить мясо, переворачивая, до румяной корочки, около 5 мин. Вынуть курицу.
  1. На этой же сковороде обжарить до румяности очищенные зубки чеснока и измельченный лук, добавить паприку и жарить еще полминуты, чтобы пошел запах. Вернуть в сковороду курицу, добавить яблоко, без семечек, нарезанное ломтиками, чернослив и херес. Довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 15 минут, до готовности курицы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика