Тушеная тыква с грибами
На самом деле эти продукты очень неплохо смотрятся вместе, блюдо получается насыщенным и сытным.
- 500 г тыквы,
- 300 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 зубка чеснока,
- зелень,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовь все овощи. Тыкву почисти и порежь небольшими кусочками. Грибы порежь кубиками. Морковь потри на средней терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
В сотейнике на разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут, добавь морковь, затем тыкву и обжарь, помешивая, 3 минуты. Влей в овощи горячую воду и туши под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Тем временем обжарь в растительном масле шампиньоны 7 минут. Отправь грибы к овощам, посоли, поперчи, добавь лавровый лист, зелень и чеснок и туши еще 5-7 минут.