Итальянский луковый суп
Необходимые ингредиенты:
- 200 г лука-порея;
- 100 г репчатого лука;
- 2 л воды;
- 300 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 цельнозерновой пасты;
- 100 г цветной капусты;
- 200 г белой фасоли;
- 200 г кабачков;
- 70 г сельдерея;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- розмарин;
- петрушка;
- черный молотый перец;
- чеснок;
- лавровый лист;
- мускатный орех;
- соль по вкусу.
Как приготовить Итальянский луковый суп: пошаговый рецепт
Все овощи необходимо вымыть, очистить от кожуры и семян, а затем порезать небольшими кубиками.
Розмарин и лавровый лист связывают в небольшой пучок или кладут в марлевый мешочек, чтобы потом проще было достать из супа.
Зелень необходимо мелко нарезать, а чеснок натереть на терке.
В кипящую воду положи фасоль, картофель цветную капусту и мешочек со специями.
В оливковом масле начни обжаривать морковь, сельдерей, лук. После того, как овощи потушатся в течение 5—10 минут, переложи их в основную кастрюлю.
За 10 минут до готовности положи в суп кабачки и пасту.
За 5 минут до выключения добавь все остальные специи и соль.
Приятного аппетита!