Абрикосовый пирог
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Абрикосы — 350 г
Как приготовить Абрикосовый пирог: пошаговый рецепт
Абрикосы разделить на половинки и каждую разрезать на 3 части.
Приготовить тесто: размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто.
В форму смазанную маслом выложить и разровнять тесто. Сверху разложить абрикосы.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!