Абрикосовый пирог

pirog-s-abrikosami

Абрикосовый пирог

Необходимые ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Абрикосы — 350 г
Как приготовить Абрикосовый пирог: пошаговый рецепт

Абрикосы разделить на половинки и каждую разрезать на 3 части.

Приготовить тесто: размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто.

В форму смазанную маслом выложить и разровнять тесто. Сверху разложить абрикосы.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика