Очень необычные Песочные Булочки на яблочном пюре!
Ингредиенты
- яблоки 2-3 шт.
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 1.5 стол.л сметаны (или кефира/йогурта)
- 350 гр муки
- 80 гр крахмала
- 10 гр разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
Приготовление
1.Вначале приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на пластинки.
2.Сложить их в сотейник, добавить половину сахара от объёма и столовую ложку сливочного масла.Поставить на огонь и тушить под крышкой до мягкости яблок и испарения жидкости.
3.Готовые яблоки пробить блендером до однородного пюре. Отмерить для теста 150 гр пюре.
4. В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешать венчиком.
5.Всыпать крахмал, перемешать.
6.Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
7.Выложить яблочное пюре, снова перемешать.
8.В два приема ввести муку и разрыхлитель.
9.Лопаткой замесить тесто, а затем собрать его руками.
Вот такое оно получается. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
10.Разделить отдохнувшее тесто на две части. Раскатать в вытянутый пласт толщиной 5 мм и нарезать его на полосочки шириной в 1 см.
11.Соединить концы у пяти полосочек.
12. И скрутить.
13.Завернуть в узелок как на фото.
14.Булочки выпекать в разогретой духовке при 180С около 20-25 минут до румяного цвета.
Готовые песочные булочки остудить и присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Короткое видео по приготовлению