Домашнее мороженое «Семифредо»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций
1. Для меренги: белок и 300 г сахара взбить миксером до образования пены. Добавить крахмал, винный уксус и миндальные лепестки. Выложить массу на противень тонким слоем и выпекать 40 минут при 150 градусах.
2. Для соуса: 150 г сахара и желток поставить на огонь и разогревать 10–15 минут. Далее убрать с огня. Отдельно взбить сливки, добавить ликер и готовый соус комнатной температуры.
3. Далее разломать приготовленную меренгу и выложить в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешать и поставить в заморозку на 2 часа.
4. Разрезать на куски по 100 грамм. Выложить порцию на тарелку, сверху сыр страчателла и ягоды с мятой.