Пастуший пирог. Слишком вкусно, чтобы не попробовать

Пастуший пирог. Слишком вкусно, чтобы не попробовать

Удивите гостей английским пирогом с фаршем, овощами и зеленью. Просто и очень вкусно! Можно брать с собой на работу или учебу!

Ингредиенты:
  • Картофель — 6 клубней
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Твердый сыр — 120 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Вустерский соус — 1 столовая ложка
  • Фарш (свинина-говядина) — 500 грамм

Как приготовить пастуший пирог:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поджарьте фарш с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

3. Натрите морковь и лук на крупной терке, а чеснок раздавите чеснокодавилкой или мелко нарежьте. Добавьте к фаршу.

4. Обжарьте все ингредиенты до полуготовности моркови.

5. Добавьте томатную пасту и вустерский соус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

6. Добавьте зеленый лук. Соль и перец по вкусу. Начинка готова.

6. Отварите картофель и сделайте пюре. Добавьте натертый на мелкой терке сыр (около 80 грамм).

7. Равномерно уложите готовый фарш в форму для запекания.

8. Сверху выложите пюре и натертый сыр. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9. Через 20 минут пирог готов. Ориентир готовности — красивая сырная корочка.

Пастуший пирог
Пастуший пирог

Спасибо что дочитали до конца!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика