Пастуший пирог. Слишком вкусно, чтобы не попробовать
Пастуший пирог. Слишком вкусно, чтобы не попробовать
Удивите гостей английским пирогом с фаршем, овощами и зеленью. Просто и очень вкусно! Можно брать с собой на работу или учебу!
Ингредиенты:
- Картофель — 6 клубней
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 1 головка
- Зеленый лук — 3 пера
- Твердый сыр — 120 грамм
- Молоко — 100 мл
- Томатная паста — 4 столовые ложки
- Вустерский соус — 1 столовая ложка
- Фарш (свинина-говядина) — 500 грамм
Как приготовить пастуший пирог:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поджарьте фарш с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
3. Натрите морковь и лук на крупной терке, а чеснок раздавите чеснокодавилкой или мелко нарежьте. Добавьте к фаршу.
4. Обжарьте все ингредиенты до полуготовности моркови.
5. Добавьте томатную пасту и вустерский соус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
6. Добавьте зеленый лук. Соль и перец по вкусу. Начинка готова.
6. Отварите картофель и сделайте пюре. Добавьте натертый на мелкой терке сыр (около 80 грамм).
7. Равномерно уложите готовый фарш в форму для запекания.
8. Сверху выложите пюре и натертый сыр. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Через 20 минут пирог готов. Ориентир готовности — красивая сырная корочка.
Спасибо что дочитали до конца!