Джем из боярышника
Необходимые ингредиенты:
- боярышник — 1 кг
- сахар — 0,5 кг
- вода — 500 мл.
- сок 2-х лимонов
Как приготовить Джем из боярышника: пошаговый рецепт
1. Отварим наш боярышник в 300 мл воды. Сольем отвар через ситечко, процедим.
2. Ягоды разомнем, подольем понемногу кипячённой тёплой воды, для того, чтобы разбавить очень густую его консистенцию, протрем через сито.
3. Затем сложим все в посуду для варки варенья, добавим туда же сахар, сок двух лимонов.
4. Варим все это до нужной густоты, примерно 15-20 минут.
5. Разложить готовый джем по банкам и приятного чаепития! Также можете сварить джем из боярышника и например: яблока, черной смородины, черноплодной рябины, шиповника, бузины. Также можете добавить на свой вкус — гвоздику, корицу, кориандр, кардамон, ромашку, имбирь, мускатный орех.