Тыквенный джем с апельсином и лимоном
Необходимые ингредиенты:
- Тыква — 450 г
- Сахар — 2 стакана
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль — щепотка
Как приготовить Тыквенный джем с апельсином и лимоном: пошаговый рецепт
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимонаснять кожу, цедру и выдавить сок. Добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь.
Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги.
Приятного аппетита!