Тыквенный джем с апельсином и лимоном

dzhem-iz-tykvy-s-apelsinom-i-limonom

Тыквенный джем с апельсином и лимоном

Необходимые ингредиенты:
  • Тыква — 450 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — щепотка

Как приготовить Тыквенный джем с апельсином и лимоном: пошаговый рецепт

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимонаснять кожу, цедру и выдавить сок. Добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь.

Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика