Варенье из арбузных корок с содой

varenye-iz-arbuznyx-korok

Варенье из арбузных корок с содой

Сода в этом рецепте используется не в процессе варки, а на этапе подготовки. В содовом растворе вымачиваются корки, это позволит удалить из них нитраты, и они примут характерный хрустящий вкус в готовом блюде.

Необходимые ингредиенты:
  • арбузные корки – 950 грамм;
  • сахар – 650 грамм;
  • ваниль – 2 грамма;
  • сода – 5-7 грамм;
  • вода – 110 миллилитров.

Как приготовить Варенье из арбузных корок с содой: пошаговый рецепт

Удалить у корок наружную жесткую зеленую шкурку. По возможности можно оставить немного розовой мякоти. Но чисто белые тоже подойдут.

Нарезать их в виде соломки или кубиков произвольного размера. Все зависит от того, как хочется, чтобы выглядело варенье. Ведь корки сохранят свою целостность.

Указанное количество соды развести в воде и поместить в него корки. Они должны быть полностью покрыты. Выдержать 3-4 часа. По прошествии указанного времени воду слить и промыть корки несколько раз водой; замочить еще раз на час в чистой воде.

В подготовленную для варки емкость вылить воду, высыпать сахар и сварить сироп.

Слить воду с корок, откинув на дуршлаг.

В горячий сироп выложить корки, закипятить и оставить на 8-10 часов.

Следующий раз варенье закипятить, проварить четверть часа и опять оставить на 8-10 часов.

На третий день добавить ваниль, проварить час. Длительность варки зависит от желаемой консистенции. Если хочется погуще, его можно увеличить.

Готовое блюдо выложить в предварительно простерилизованные банки, герметично закрыть.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика