Суп мисо рецепт классический
Классический мисо суп состоит из бульона даши/даси и размешанной в нем пастой мисо. Традиционно в этот незатейливый состав при подаче добавляют водоросли нори и/или соевый сыр тофу. Пасту мисо приготовить в домашних условиях практически нереально, это продукт ферментации, поэтому выход один – покупать готовую, а вот бульон даши, для приготовления которого продаются гранулы, можно приготовить и самим из водорослей комбу, стружки тунца – бонито и воды. Причем из одного комплекта ингредиентов можно приготовить первичный и вторичный бульон.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр – 23 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
- Водоросли – 2 шт. Комбу
- Тунец – 0.3 ст. (200 мл) Стружка тунца — бонито
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Мисо-паста – 2 ст.л. или по вкусу
- Нори – 1 шт. 1 лист
- Тофу – по вкусу для подачи
- Соевый соус – по вкусу
Как приготовить суп мисо по классическому рецепту:
Заменить водоросли комбу на нори, которые используются для роллов, не получится… Если комбу совершенно недоступны, то попробуйте приготовить мисо суп на рыбном, креветочном, грибном или овощном бульоне, только это уже будет не классический мисо суп.
Влейте небольшое количество даши бульона, перемешайте и влейте остальной бульон в количестве на одну порцию. Ещё раз перемешайте.
В Японии суп мисо в классическом или в другом варианте подают в любое время дня: на завтрак, на обед или на ужин.
Существует множество вариаций мисо супа с грибами, овощами, рисом, но его основа неизменна. А мы приготовили суп мисо по классическому рецепту.