Свиные ребрышки с маринованным арбузом

svinye-rebryshki-s-arbuzom

Свиные ребрышки с маринованным арбузом

Время приготовления: 2 часа

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • 1,5 кг свиных ребер,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 2 ст. л. сока лайма,
  • 2 ст. л. рисового уксуса,
  • 3 луковицы-шалот,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. л. тертого имбиря,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • кинза.

Для гарнира:

  • 1 ч. л. семян кориандра,
  • 3 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 луковица-шалот,
  • 1 ч. л. меда,
  • 100 мл оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • 500 г арбуза,
  • 300 г помидоров черри.
Как приготовить Свиные ребрышки с маринованным арбузом: пошаговый рецепт

Сахар залить 100 мл воды, нагреть до растворения. Дать выкипеть до 1/4 стакана. Остудить, смешать с остальными ингредиентами (чеснок и лук измельчить).

Замариновать ребра на 6 часов в непроницаемом пакете.

На сухой сковороде обжарить семена кориандра, подробить. Соединить с уксусом, лаймовым соком, шалот, медом. Добавить масло, соль, перец.

Ломтики арбуза залить маринадом и выдержать час в холоде, время от времени перемешивая.

Ребра отряхнуть, обжарить на гриле.

Оставшийся маринад от ребер и от арбуза слить, уварить.

Подавать ребра с маринованным арбузом и половинками черри, политыми уваренным маринадом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика