Свиные ребрышки с маринованным арбузом
Время приготовления: 2 часа
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- 1,5 кг свиных ребер,
- 100 г коричневого сахара,
- 100 мл соевого соуса,
- 2 ст. л. сока лайма,
- 2 ст. л. рисового уксуса,
- 3 луковицы-шалот,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 ст. л. тертого имбиря,
- 2 ст. л. горчицы,
- соль,
- перец,
- оливковое масло,
- кинза.
Для гарнира:
- 1 ч. л. семян кориандра,
- 3 ст. л. белого винного уксуса,
- 1 луковица-шалот,
- 1 ч. л. меда,
- 100 мл оливкового масла,
- соль,
- перец,
- 500 г арбуза,
- 300 г помидоров черри.
Как приготовить Свиные ребрышки с маринованным арбузом: пошаговый рецепт
Сахар залить 100 мл воды, нагреть до растворения. Дать выкипеть до 1/4 стакана. Остудить, смешать с остальными ингредиентами (чеснок и лук измельчить).
Замариновать ребра на 6 часов в непроницаемом пакете.
На сухой сковороде обжарить семена кориандра, подробить. Соединить с уксусом, лаймовым соком, шалот, медом. Добавить масло, соль, перец.
Ломтики арбуза залить маринадом и выдержать час в холоде, время от времени перемешивая.
Ребра отряхнуть, обжарить на гриле.
Оставшийся маринад от ребер и от арбуза слить, уварить.
Подавать ребра с маринованным арбузом и половинками черри, политыми уваренным маринадом.
Приятного аппетита!