Форель с овощами и креветками
Это блюдо эффектно смотрится на столе и никого не оставит равнодушным. Подается горячим, можно с овощами или салатом.
Ингредиенты
- Форель радужная – 4 шт
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук шалот — 1 шт
- Лук порей – 5 см
- Болгарский перец — 1шт
- Оливковое масло
- Черный перец молотый по вкусу
- Креветки — 200 г
- Лимон
Способ приготовления
Этап 1
Некрупную форель выпотрошим и разделаем на филе. Для одной порции понадобится два целых филе форели.
Этап 2
Приготовим начинку. Сельдерей, морковь, шалот, порей, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Разогреем оливковое масло и обжарим в течение 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавим веточку ароматного тимьяна и белое сухое вино. Подождем, когда вино совсем исчезнет со сковороды, оставив овощам свой изысканный аромат. Приправим свежемолотым черным перцем и солью. Переложим со сковороды в другую посуду чтобы овощи не томились.
Этап 3
Мелко нарежем отварные креветки и смешаем с овощами
Этап 4
Подготовим перья зеленого лука для связывания филе. Если нравится тоненькая «веревочка», берите шнитт-лук, сгодится и обычный сеянец. Для этого выберем самые длинные и тонкие листья. Опустим в крутой кипяток на минуту и переложим в посуду с холодной водой. Достанем и просушим. Так луковые перья станут крепкими и пригодными в роли кулинарного шпагата. Приготовьте на всякий случай больше, на случай если порвется.
Этап 5
Фаршировка. Расположим на столе параллельно рыбное филе кожей вниз, рядом лук для связывания. Сверху распределим овощи – основной задачей будет плотнее их сгруппировать. Накроем второй половинкой филе. Завяжем в 2-3 местах. Польем соком лимона, приправим щепоткой перца и смажем оливковым маслом сверху. Переложим на противень, подстелив фольгу смазанную маслом. Разогреем духовку до 200 градусов. Запекаем 8-10 минут.