Греческий суп Авголемоно
Греческий суп Авголемоно готовится очень быстро, особенно при приготовленном заранее бульоне. Нежное греческое первое блюдо на курином бульоне из домашней курочки
Ингредиенты
- Куриный бульон – 1 литр
- Куриное мясо
- Рис крахмалистого сорта или мелкая паста – 1/3 ст
- Желтки 4 яиц
- Лимоны – 2 шт
- Морская соль
- Свеже молотый черный перец
- Зелень петрушки
Способ приготовления
Этап 1
Сварим ароматный бульон из курицы с овощами: морковью, луком, сельдереем. По окончанию варки откинем на сито. Отмерим нужное количество бульона для приготовления. Мясо снимем с костей и будем использовать в супе.
Этап 2
В бульоне отварим рис до готовности.
Этап 3
Желтки соединим с лимонным соком и станем взбивать до однородного состояния. Добавим к яично-лимонной смеси приблизительно вторую часть объема горячего куриного бульона (такой прием применяется при приготовлении заварного крема), энергично размешивая, а затем еще половину, и выльем обратно в кастрюлю к супу. Приправим солью и перцем по вкусу, добавим куриное мясо. Вместо черного перца можно использовать пикантный белый перец. Готовим при постоянном помешивании около 2 минут. Суп не должен кипеть.
Этап 4
Подаём греческий суп Авголемоно (Avgolemono soup) к столу горячим, украсив зеленью петрушки или хлопьями перца. Приятного аппетита!