Греческий суп Авголемоно

Греческий суп Авголемоно

Греческий суп Авголемоно готовится очень быстро, особенно при приготовленном заранее бульоне. Нежное греческое первое блюдо на курином бульоне из домашней курочки

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Куриное мясо
  • Рис крахмалистого сорта или мелкая паста – 1/3 ст
  • Желтки 4 яиц
  • Лимоны – 2 шт
  • Морская соль
  • Свеже молотый черный перец
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

Этап 1

Сварим ароматный бульон из курицы с овощами: морковью, луком, сельдереем. По окончанию варки откинем на сито. Отмерим нужное количество бульона для приготовления. Мясо снимем с костей и будем использовать в супе.

Этап 2

В бульоне отварим рис до готовности.

Этап 3

Желтки соединим с лимонным соком и станем взбивать до однородного состояния. Добавим к яично-лимонной смеси приблизительно вторую часть объема горячего куриного бульона (такой прием применяется при приготовлении заварного крема), энергично размешивая, а затем еще половину, и выльем обратно в кастрюлю к супу. Приправим солью и перцем по вкусу, добавим куриное мясо. Вместо черного перца можно использовать пикантный белый перец. Готовим при постоянном помешивании около 2 минут. Суп не должен кипеть.

Этап 4

Подаём греческий суп Авголемоно (Avgolemono soup) к столу горячим, украсив зеленью петрушки или хлопьями перца. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика