Густой говяжий суп

Густой говяжий суп

Ингредиенты для густого говяжьего супа

  • 300 г отварной говядины
  • 350 г мясного бульона
  • по 2 луковицы и картофелины
  • 3 помидора
  • по 1 моркови, жёлтому болгарскому перцу и небольшому кабачку
  • 100 г грибов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • лавровый лист, соль, базилик по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Кабачок и болгарский перец промыть и нарубить произвольными ломтиками. Лук освободить от шелухи и измельчить. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть и нашинковать пластинками.

Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, переложить в сотейник. Добавить картофель, влить бульон и проварить до полуготовности клубней. Затем всыпать остальные овощи, грибы и нарубленное соломкой мясо, выдержать на слабом огне до готовности всех компонентов. За 5 минут до окончания приготовления, бросить лавровый лист, соль и базилик. Горячий суп посыпать измельчённой зеленью петрушки и подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика