Густой говяжий суп
Ингредиенты для густого говяжьего супа
- 300 г отварной говядины
- 350 г мясного бульона
- по 2 луковицы и картофелины
- 3 помидора
- по 1 моркови, жёлтому болгарскому перцу и небольшому кабачку
- 100 г грибов
- 1 небольшой пучок петрушки
- лавровый лист, соль, базилик по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Кабачок и болгарский перец промыть и нарубить произвольными ломтиками. Лук освободить от шелухи и измельчить. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть и нашинковать пластинками.
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, переложить в сотейник. Добавить картофель, влить бульон и проварить до полуготовности клубней. Затем всыпать остальные овощи, грибы и нарубленное соломкой мясо, выдержать на слабом огне до готовности всех компонентов. За 5 минут до окончания приготовления, бросить лавровый лист, соль и базилик. Горячий суп посыпать измельчённой зеленью петрушки и подавать.