Кальмары, жареные на сковороде

zharenye-kalmary

Кальмары, жареные на сковороде

Существуют два правила, при соблюдении которых вы непременно получите достойный результат.

Правило первое. Чтобы кальмар получился нежным, его надо очень недолго жарить на очень сильно разогретой сковороде.

Правило второе. Если вы жарите свежего кальмара, в нем содержится большое количество натуральных соков, которые он мстительно не преминет выпустить в сковороду. В итоге вы будете не жарить, а варить это хитрое животное, и кальмар вернее всего получится резиновым. Чтобы избежать этого, советуем бланшировать кальмаров в кипящей воде в течение 30 секунд, а затем обжарить на сильно разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла с добавлением специй.

Пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 1 кг кальмаров, очищенных и нарезанных на тонкие полоски;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного на кусочки 2,5 см (2 чашки);
  • ¾ ч.л. соли;
  • ¾ ч.л. черного молотого перца;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного (1,5 ч.л.);
  • несколько веточек петрушки (3 ст.л).

Кальмары, жареные на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кальмары на полоски 1,5 см шириной.

Вскипятите литр воды, опустите кальмары в воду и варите 30 секунд (вода не должна начать кипеть). Слейте воду и отставьте кальмары.

На сильном огне раскалите сковороду с половиной смеси сливочного и растительного масла. Добавьте половину зеленого лука и жарьте 10 секунд. Выложите половину кальмаров, посыпьте солью и перцем и жарьте 2-3 минуты. Добавьте половину чеснока и петрушки, жарьте еще 10-15 секунд.

Повторите все действия с оставшимися ингредиентами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика