Кукурузные блины с ежевичным сиропом

Кукурузные блины с ежевичным сиропом

Существует не так много рецептов, которые бы не стали лучше от добавления в них кукурузной муки. Она добавляет некоторую пористость, делает вкус более ярким и насыщенным. И она превращает обычные блины в маленькие желтые чудеса.

Ингредиенты 

  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Мука кукурузная — 200 г.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. и 200 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло (растопленное) — 4 ст.л.
  • Ваниль — 3 ст.л.
  • Ежевичный сироп
  • Ежевика — 500 мл.
  • Вода — 120 мл.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Возьмите две миски. В одной смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, 4 ст.л. сахара и разрыхлитель, а в другой — молоко, яйца и ваниль. После этого соединяем эти две смеси, продолжая аккуратно помешивать.
  2. Пришло время добавить растопленное масло. Если тесто получилось слишком жирным, то дело спасет немного молока.
  3. В кастрюлю засыпаем ежевику, сахар и заливаем воду. Ставим на огонь, доводим до небольшого кипения и держим её на маленьком огне в течение 5 минут. Затем добавляем крахмал и с помощью венчика или ложки разминаем крупные ягоды ежевики. При этом огонь выключать не нужно, помешивая смесь до тех пор, пока она не станет густой и однородной.
  4. Теперь берем сковородку, кладем столовую ложку масла и ставим на средний огонь. Когда она нагреется, начинаем выкладывать наши блинчики по 3 ст.л. теста на каждый. Обжариваем каждый блин с обеих сторон до золотистой корочки и готовим новую партию.
  5. Пора раскладывать порции по 3 блина на тарелку. Между каждым блином требуется вставитьпо кусочку маслица. Далее сбагриваем блюдо кленовым сиропом, поверх него наливаем приготовленный нами ежевичный аналог.

Кукурузные блины с ежевичным сиропом готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика