Кукурузные блины с ежевичным сиропом
Существует не так много рецептов, которые бы не стали лучше от добавления в них кукурузной муки. Она добавляет некоторую пористость, делает вкус более ярким и насыщенным. И она превращает обычные блины в маленькие желтые чудеса.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Мука кукурузная — 200 г.
- Соль — ½ ч.л.
- Разрыхлитель — 3 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л. и 200 г.
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло (растопленное) — 4 ст.л.
- Ваниль — 3 ст.л.
- Ежевичный сироп
- Ежевика — 500 мл.
- Вода — 120 мл.
- Крахмал — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Возьмите две миски. В одной смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, 4 ст.л. сахара и разрыхлитель, а в другой — молоко, яйца и ваниль. После этого соединяем эти две смеси, продолжая аккуратно помешивать.
- Пришло время добавить растопленное масло. Если тесто получилось слишком жирным, то дело спасет немного молока.
- В кастрюлю засыпаем ежевику, сахар и заливаем воду. Ставим на огонь, доводим до небольшого кипения и держим её на маленьком огне в течение 5 минут. Затем добавляем крахмал и с помощью венчика или ложки разминаем крупные ягоды ежевики. При этом огонь выключать не нужно, помешивая смесь до тех пор, пока она не станет густой и однородной.
- Теперь берем сковородку, кладем столовую ложку масла и ставим на средний огонь. Когда она нагреется, начинаем выкладывать наши блинчики по 3 ст.л. теста на каждый. Обжариваем каждый блин с обеих сторон до золотистой корочки и готовим новую партию.
- Пора раскладывать порции по 3 блина на тарелку. Между каждым блином требуется вставитьпо кусочку маслица. Далее сбагриваем блюдо кленовым сиропом, поверх него наливаем приготовленный нами ежевичный аналог.
Кукурузные блины с ежевичным сиропом готовы. Приятного аппетита!